2016_08
24
(Wed)19:47

찰진 찹쌀로 맛있는 오징어순대 만들기!

안녕하세요 오늘은 흙애서 찹쌀로 오랜만에 공들인 오징어순대를 만들었어요.
오징어의 쫄깃함과 속에 찰진 찹쌀과 야채가 들어있어 정말 별미라는 느낌이 들더라고요!
맛은 아주 담백하고 소화도 잘 되고 아이들도 맛있게 먹는답니다^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 흙애서찹쌀
  • 오징어몸통
  • 당근 적당량
  • 양파 적당량
  • 부추 적당량
  • 소금 약간
  • 설탕 약간
조리순서Steps
찹쌀은 미리 불려 둡니다.
오징어는 몸통을 준비합니다. 배를 가르지 않고 속에 내장을 빼서 준비를 합니다.
세가지 야채는 다지고 오징어 다리는 삶아서 잘게 썰어 줍니다.
불린 찹쌀과 재료들을 볼에 넣어 줍니다.
소금을 넣고 간을 하여 골고루 섞어주세요.
오징어 속에 2/3 정도만 차게 넣어줍니다. 오징어가 수축하고 찹쌀이 불기 때문!
끝을 여며줍니다.
김이 오른 찜통에 오징어를 넣고 센 불에서 약불로 조절하며 익혀줍니다.
오징어 순대가 완성되었어요. 식으면 썰어주면 끝!




팁-주의사항
통통한 오징어에 찰진 찹쌀이 한 가득~너무너무 담백하고 맛있어요!
술안주로도 좋을 것 같았답니다, 찰진 찹쌀로 맛있고 즐거운 식탁 차려보세요.
흙애서 http://www.rice.co.kr


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글