2016_08
14
(Sun)09:30

간단하게 부추김치 담그기

이웃에게 얻은 부추두단.
이걸 다 언제 먹나...하다가 한단은 부추김치를 담궜는데 간단하고 맛있네요^^
건강에 좋은 부추로 김치한번 담궈보세요^^
[재료]
부추 한단, 양파 한개, 당근 1/2개
[양념]
고추가루 네스푼, 까나리액젓 네스푼, 다진마늘 두스푼, 매실액기스 세스푼, 참깨 적당히
조리순서Steps
부추는 흐르는 물에 꼼꼼히 여러번 세척해준다.
세척된 물기를 탈탈 털어서 손가락길이 정도로 잘라주고
양파와 당근도 채썰어준다.
볼에 부추와 양파,당근 및 양념들을 모두 넣어주고
잘 섞어준다. 맛을보고 부족한양념을 더 넣어주면 끝.




팁-주의사항
1. 부추를 세척하며 노랗게 변한것들은 제거해주세요.
2. 혹 싱겁다면 액젓보다는 소금을 조금 더 넣어 간을해주세요.
액젓을 너무 많이 넣으면 쿰쿰한 냄새와 맛이 난답니다.
3. 부추김치는 담궈서 바로 먹어도 맛있지만 특유의 풋풋한 향이 싫으시다면
하루는 실온 / 하루는 냉장보관 해서 드시면 괜찮으실거에요.
4. 여기에 식초를 조금 넣어주시면 부추초무침이 되어 고기먹을때나 훈제오리 드실때 곁들이기도 좋답니다^^


C.O.M.M.E.N.T

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