2016_08
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(Fri)21:08

소고기감자애호박찌개, 얼큰 칼칼!

오늘 아침은 시원한 바람이 불어 오래간만에 얼큰 칼칼한 감자 애호박 찌개를 끓였어요.
옥상에 올라가 청양고추도 따고 말이죠~
[재료]
소고기 150g, 감자(대) 2개, 애호박 1/3개, 두부 1/3모, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/3대, 참기름 1큰 술, 다진 마늘 1큰술, 멸치육수 3컵 국간장 & 소금 조금(▲ 계량스푼 & 계량컵 기준)
조리순서Steps
[재료 준비]
1. 감자 깍둑 썰어서 물에 담가 전 분기를 없애준 뒤 물기 제거하기
2. 두부 기호에 맞게 썰기
3. 애호박 반달 & 부채꼴로 썰기
4. 대파, 청양고추, 홍고추 쏭쏭 썰기
달구어진 팬에 참기름을 두르고, 소고기를 넣고 달달 볶다가
감자를 넣고 볶아주세요.
멸치육수에 고추장과 고춧가루를 섞어 냄비에 붓고,
감자가 익을 때까지 끓여주세요.
감자가 익으면 두부, 애호박을 넣고 끓여주세요.
마지막에 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고
간은 국간장 & 소금으로 해주세요.




팁-주의사항
아이들이 어리다면 청양고추는 빼주세요.
폭염의 연속이라 입맛까지 달아나기마련인데, 이열치열로 얼큰 칼칼하게 끓인 소고기감자애호박찌개로 든든하게 밥 한공기 비우세요~


C.O.M.M.E.N.T

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