2016_08
10
(Wed)10:30

더위에 지친 입맛 살리는 여름반찬 꽈리고추마늘멸치볶음

입맛이 점점 떨어지는 요즘
입맛 살려주는 여름 밑반찬으로 좋은
꽈리고추마늘멸치볶음을 만들었어요
마늘 넣고 조려달라는 주문으로 했더니
맛있다고 하긴 하네요
마늘를 넣은 색다른 꽈리고추조림 입맛
돋구는데 좋겠죠^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 꽈리고추 2봉지
  • 멸치 1줌
  • 마늘 2줌
    [양념]
  • 굴소스 4T
  • 간장 2T
  • 맛술 1T
  • 올리고당 2T
  • 올리브오일 2T
  • 통깨
  • 후추
조리순서Steps
꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗히 씻어 포크로 찔러 구멍을 냅니다
오일 고추 마늘 굴소스 간장을 넣고 약불로 은근히 볶습니다
고추에 숨이 죽으면 멸치 맛술을 넣고 볶습니다
다 볶은후 불을 끄고 파 통깨 올리고당를 넣습니다
남은 열로 골고루 섞어줍니다
그릇에 담아냅니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글