2016_08
09
(Tue)20:12

초간단아이스크림![복숭아아이스티아이스크림]

안녕하세요 손애입니다 :)
요즘날씨! 거의 녹아내릴듯한 온도죠?.. 저희도 35도를 넘나드는 날씨인데요
이럴때 간절한건 차가운 아이스크림이 생각난답니다.. 요즘 사먹는것도 값이 많이나가더라구요
초간단하고 양많은 아이스크림으로 만들어 먹어봐요 +_+
[복숭아아이스티아이스크림 : 재료]
] 복숭아아이스티 50g(립톤일경우80g), 휘핑크림 140g, 우유 140g, 계란노른자 3개
조리순서Steps
분리한 노른자와 아이스티를 섞어주세요!
전 계란이 작은거라 4개를 사용했어요
요렇게 섞어준뒤 우유를 전자레인지에 데워서 빠르게섞어줍니다!
그리고 휘핑크림과 저는 약간의 색소를 넣었어요! 색소는 안넣으셔도 된답니다~! 냉동실에서 3시간이상 굳혀주세요
저는 중간중간 섞어줘가면서 굳혔답니다! 굳히면 완성!
완성!


팁-주의사항
휘핑크림은 휘핑해서넣어먹으면 더욱 부드러워저요 :)


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글