2016_08
08
(Mon)18:51

초간단 한그릇! 베이컨양파덮밥

베이컨과 양파, 달걀로 만든 초간단 한그릇! 베이컨양파덮밥입니다:)
[재료]
밥 1.5공기, 달걀 2알, 양파 작은거 1개, 베이컨 3줄, 마늘 3-4알, 고춧가루 0.5T, 간장 1.5T, 기름, 소금, 후추
조리순서Steps
 
분량의 재료를 준비해주세요.
베이컨, 양파는 알맞은 크기로 썰고 마늘은 편썰어주세요.
달걀은 소금 한꼬집과 후추 톡톡 해서 잘 풀어주세요.
팬에 기름 살짝 두르고 약불에서 스크럼블 에그를 만들어 주세요.
만들어진 스크럼블 에그는 접시에 따로 담아주세요.
스크럼블 에그를 만든 팬에 그대로 기름 1T 두르고 마늘을 넣어 약불에서 약 1분간 볶아 향을 내주세요.
그 다음 센불로 올려 양파를 넣어 약 1-2분간 볶아주세요.
그 다음 베이컨을 넣어 약 2-3분간 볶아주세요.
베이컨과 양파가 얼추 익으면 고춧가루 0.5T, 간장 1.5T 넣어 고루 섞어주면 완성입니다. 간 보고 싱거우면 소금 조금 추가해주세요.



팁-주의사항
조금 더 부드러운 스크럼블 에그를 원하시면 달걀물에 우유를 조금 추가해주세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글