2016_07
31
(Sun)07:16

멸치 견과류 고추장 볶음

방자네 견과류~~
고소하고 맛있는 견과류와 중 멸치를 볶으려고 해요.
견과류가 워낙 고소하고 맛있어서 멸치가 견딜 네나 모르겠네요.
하지만 견과류와 멸치에 운명이니까 ~
고추장을 넣고 견과류와 멸치를 맛있게 볶아 볼게요.
[재료]
중멸치 100g, 견과류 3가지
[양념]
식용유 2스푼, 고추장 2스푼, 매실 2스푼, 물엿 or 올리고당 1스푼정도, 참기름, 통깨
조리순서Steps
 
중 멸치를 100g 준비했어요.
견과류는 호두와 아몬드, 캐슈넛을 이만큼 준비했어요.
중 멸치는 맥주 안주로 도 좋고요.
고추장과도 잘 어울리니까 ~~
고추장을 넣어 볶으려고 해요.
고추장 2스푼을 넣어주고요.
우선 멸치와 고추장을 썩어주었어요.
센 불로 재빠르게 볶아주었어요.
매실을 2스푼 정도 넣고 볶아주었어요.
그리고 견과류를 몽땅 넣어서 볶아주었어요.
이제 가스불을 끄고 물엿이나 올리고당을 넣고
마무리해주면 돼요.
참기름 조금과 통깨를 뿌려주면




팁-주의사항
센불에 볶아주어야되고요.
물엿은 불을끄고 넣어주세요. 그래야 멸치가 딱딱하지않아요,
물엿을 넣고나서는 불을 안끄면 금방 타거든요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글