2016_07
28
(Thu)21:18

[여름별미음식]백종원 오이냉국 만드는법,초간단 오이냉국만들기

여름시작이라지만 ㅠㅠ 인간적으로 너무 더운거 같아요 흐으엉!!
그래서 그런지 부엌에서 요리하기도 싫고~
외식만 하고 싶지만 외식만 할수도 없고 말이죠
이럴때는 불없이도 10분이면 뚝딱 만들수 있는 오이냉국 좋죠~
오늘은 백종원 오이냉국 만드는 방법을 소개할께요^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 오이 1개
  • 홍고추 1개(또는 청양고추1개)
  • 미역 15g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
    [양념재료]
  • 600ml
  • 소금 1스푼
  • 설탕 4스푼
  • 식초 6스푼
  • 통깨 1스푼
조리순서Steps
재료:오이1개,홍고추1개(또는 청양고추1개),미역15g,양파1/2개,당근1/4개
물600ml,소금1스푼,설탕4스푼,식초6스푼,통깨1스푼
계량은 모두 밥숟가락 기준으로 조리했습니다.
우선 미역15g~20g정도를 준비한뒤 찬물에 담구어 주세요
재료손질하기전 미역부터 불려주니까 딱 필요한 시점에서 적당하게 먹을수 있도록 불더라구요
시간은 10분정도가 적당하며 너무 오래 불리면 흐물거려서 식감이 별루이니까 체크하면됩니다^^
당근1/4개와,양파1/2개,오이1개를 채썰어서 준비해주세요

백종원레시피에는 청양고추가 들어가지만~
저는 홍고추로 대체했어요^^
홍고추를 넣어야 색감이 더이쁠거 같더라구요
백종원 오이냉국에서 기억해야할것은 비율이예요
6146
물600ml
소금1스푼
설탕4스푼
식초6스푼
이비율대로만 한다면 오이냉국 실패할 염려가 없답니다^^
불려두었던 미역을 찬물에 헹구어준뒤 잘게 잘라줍니다.
이제6146비법의 액체에 썰어두었던 야채와 미역을 넣어줍니다.
여기에 고소함을 줄 통깨1스푼과~
좀더 시원하게 먹기 위해 얼음5개와 홍고추를 올려주면~~~
백종원 오이냉국 완성이예요
오이냉국에는 통깨를 넣어주는게 확실히 맛있어요^^


tag:백종원 오이냉국

C.O.M.M.E.N.T

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