2016_07
23
(Sat)09:42

오이지 무치

여름반찬으로 좋은 오이지
소금물에 절인 짭쪼롬하고 아삭
오독거리는 식감이 재미나기도 하지요 오이지는 간단한 양념만으로도 여름철 밑반찬이 될수가 있답니다
[주재료]
오이지3개, 말린파한줌
홍고추 5쪽
[양념 및 소스재료]
고추가루1수저 참기름1/2수저
마늘1수저
통깨1/2수저
올리고당1/2수저
조리순서Steps
노르스름하게 잘 익은 오이지 3개를 준비해서
먹기좋은 크기로 썰어 주세요
썬 오이지를 물에 (20분정도) 담궈 짠물을 빼주고 집집마다 짠 정도가 다르니 시간은 맛을 봐야합니다
베보자기에 오이를 넣어 물기를 꽉 짜서 파와 고추도 준비
고추가루 통깨 간마늘 파 올리고당 넣어
조물조물 버무려 마지막에 참기름 반수저 넣으면 완성 어렵지도 않고 만들어 놓으면 입맛 없을때 오이지에 밥 비벼 먹어도 좋아요



C.O.M.M.E.N.T

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