2016_07
17
(Sun)11:00

훈제오리 야채 볶음밥! (한 그릇 요리)

늘 구워 먹던 훈제오리를 이번에는 제가 좋아하는 야채들과 함께 볶음밥을 만들어보았어요.
거기에 노오란 강황 밥까지 더해 알록달록!
눈까지 즐거운 볶음밥이에요.
[재료]
강황 밥 2공기, 훈제오리 슬라이스 180g, 양파 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 청피망 1개, 청양고추 2개, 소금+오일+검은깨
조리순서Steps
 
양파, 파프리카, 청피망, 청양고추 모두 기호에 맞게 잘게 다져주세요.
훈제오리 슬라이스는 팩에서 꺼내 바로 조금 굵게 썰어줬어요.
훈제오리는 달구어진 팬에 종이호일을 깔고, 구워준 뒤, 키친타올에 올려 기름을 조금 제거해주세요.
달구어진 팬에 오일을 1 작은 술을 두르고, 양파와 청양고추를 넣고 달달 볶아주세요.
양파가 살짝 투명해지면서 청양고추의 매운 향이 올라오면 밥 2공기를 넣고 섞어가며 볶아주세요.
빨강, 노랑 파프리카와 청피망을 넣고,
구워 기름기를 빼준 훈제오리를 넣고 볶아주세요.
간은 소금으로 해주시고요.




팁-주의사항
---> 처음부터 먹기 좋게 자른 훈제오리를 야채와 함께 볶아주셔도 돼요.
---> 저는 파프리카의 아삭한 식감을 좋아해서 나중에 넣었지만
요건 기호에 맞게 조절하심 돼요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글