2016_07
16
(Sat)07:25

백종원표 새콤달콤 비빔국수 # 야식으로 간단하게

더운날씨엔 새콤 달콤 입맛 당김.
[재료]
소면 1인분(500원짜리 동전크기), 썬 김치 3T, 설탕 1T, 간장 1T, 고추장 1/2T, 참기름 적당
조리순서Steps
 
집밥 백선생 소면 삶는 법 Tip.
끓는 물에 소면1인분(500원짜리 동전크기)을 넣어주세요. 찬물 한 컵 준비.
거품이 끓어 오르면 찬물을 반컵 넣어주세요.
그러면 거품이 가라앉아요.
다시 팔팔 끓어오르면 나머지 찬물 반컵을 넣어주세요.
또 다시 끓어오르면 불을 꺼주세요.
끓어오르는거 3번 -> 면을 건져 찬물에 바로 담가 씻어주세요.
집에 있는 김치를 가위로 송송 썰어주세요.
김치위에 소면 올려주세요.
Tip. 담을 그릇 말구 바가지에다가 비비기.ㅠ 담을 그릇에 비비면 지쟈분해짐
설탕 1T,간장 1T, 고추장 1/2T 넣고 마지막 참기름으로 고소하게.~
색감을 위해서 고춧가루 살짝 넣어주셔도 되요. (생략함)
조물조물 비벼주세요.
먹을 그릇에 예쁘게 담고 김가루, 양배추, 오이 등 기호에 맞게 채소로 고명해주세요.


tag:백종원

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글