2016_07
12
(Tue)18:49

마파두부 만드는법!

요리사의 부인인 곰보 할머니가 처음 만들어낸,
지금은 세계적으로 유명한 두부요리 '마파두부'
오늘은 칼칼하고 매콤한 마파두부로 맛있는 저녁 되세요!^^
[주재료]
두부 1/2모, 홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 생강 1/2개, 대파 5cm, 다진 돼지고기 1줌
[양념]
전분가루 1T, 물 1T, 식용유 1T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 청주(소주) 1T, 후추 약간, 두반장 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 설탕 약간, 닭육수 100ml, 참기름 약간

동영상

조리순서Steps
두부는 사방 1cm로 깍뚝썰기 해주세요.

두부 1/2모

고추와 대파는 식감을 위해 굵게 다져주세요.

홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개, 대파 5cm

마늘과 생강은 곱게 다져줍니다.

마늘 2톨, 생강 1/2개

농도를 내기 위해 물 1T와 전분가루 1T를 섞어 물전분을 만들어주세요.

물 1T, 전분가루 1T

식용유와 고춧가루를 넣고 끓으면 마늘, 생강, 대파를 넣고 향을 내주세요.

식용유 1T, 고춧가루 1T

팬에 진간장 1T, 청주나 소주 1T, 다진 돼지고기를 넣고 볶아주다가, 후추 약간, 두반장 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 설탕 약간, 닭육수 100ml를 넣고 끓여주세요.

진간장 1T, 청주나 소주 1T, 다진 돼지고기 1줌, 후추 약간, 두반장 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 설탕 약간, 닭육수 100ml

두부를 넣고 더 볶아주세요.
팔팔 끓이면서 물전분을 넣고, 뭉쳐지지 않도록 잘 저어주세요.
마지막으로 고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
참기름 살짝 둘러 마무리!

참기름 약간





팁-주의사항
물전분은 소스가 팔팔 끓을 때 충분히 저어가면서 넣어줘야 뭉치지 않아요.
고추는 제일 마지막에 넣어서 매운 맛을 살려주세요!


C.O.M.M.E.N.T

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