2016_07
10
(Sun)07:11

맛있는 레시피 고추장삼겹살양념구이

오랜만에 고기 먹어요.
그것도 고추장 양념해서 구워 먹으려고요.
삼겹살 뱃바지 쪽으로 사가지고 왔어요.
원래 삼겹살은 오도독뼈 있는 거보다 뱃바지 쪽이
쫄깃거리면서 맛있거든요.
[재료]
삽겹살, 느타리버섯
[양념]
다진마늘 2스푼, 고추장 2스푼, 매실 2스푼, 설탕 2스푼, 참기름
조리순서Steps
 
뱃바지 삼겹살 맛있게 생겼죠.
침 한번 꼴깍 삼키고 갈게요.~~ㅋㅋ
다진 마늘 준비해놓고요.
마늘은 듬뿍 넣어주어야 맛있거든요. 푹푹 2스푼 넣었어요.
고추장도 2스푼 듬뿍듬뿍 넣어주고요.
마늘과 고추장 듬뿍듬뿍 넣은 거 잘 보이지요.
매실 2스푼, 설탕 2스푼, 참기름 준비했어요.
위에 준비한 양념 다 넣어서 조물조물 무쳐 주었어요..
맛있게 양념한 고기를 이제 구워 먹어야겠어요.
삼겹살 양념 완료했고요. 느타리버섯 싸게 팔길래 잔뜩 사 왔어요.
고추와 마늘은 가을에 담가 놓은 것인데 곁들여 먹음 맛있어요.
팬에 굽고 있어요. 팬이 작아서 ~~
자이글에도 이렇게 굽고 있네요.
정말 맛있게 생겼죠. 빨간 소주와 한잔 캬~ 했죠.
정말 맛있더라고요. 오늘은 기분 좋게 한잔하고 삼겹살도 맛있고
정말 기분 좋은 날이었어요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글