2016_07
08
(Fri)20:16

열무비빔국수

여름철 시원한 별미 열무비빔국수!
집에서도 간편하게 만들어봐요♥
세상의 모든 레시피 만개의레시피
재료Ingredients
    [필수재료]
  • 소면 2줌(200g)
  • 오이 1/4개
  • 열무김치 2컵
    [선택재료]
  • 삶은 달걀 1개
    [비빔장]
  • 설탕 1/2큰술
  • 간장 1큰술
  • 식초 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 고추장 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 참깨 1큰술

동영상

조리순서Steps
끓는 물에 소면을 넣어요.
거품이 올라오면 찬물을 조금씩 부어가며 삶아 익혀요.
소면이 익으면 찬물에 비벼 헹궈 물기를 빼요.
볼에 비빔장을 만들어요.

비빔장: 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 고추장 2큰술, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술

물기를 충분히 뺀 삶은 소면을 넣고 버무려요.
대접에 소면을 담고 채 썬 오이와 열무김치, 삶은 달걀을 올려 마무리.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글