2016_07
07
(Thu)20:23

터널 바게트 샌드위치 (Cream cheese stuffed baguette)

" 고소하고 상큼한 크림치즈로 속이 꽉찬
너무나도 맛있고 간편한 바게트 샌드위치.
카페에서 샐러드와 함께 서빙하기도 좋고~
우리 아이의 생일 파티 또는 간식 메뉴로도 딱!
홈 파티 안주 또는 핑거푸드로도 적합하다! "
짧은 시간에 많은 양을 만들수 있으며 느낌 사는 이 메뉴
지금부터 만들어 봅시다.
[속재료]
방울토마토 10알, 슬라이스햄 100g, 옥수수 125g, 크림치즈 200g, 쪽파 1단
조리순서Steps
팬 위에 베이킹시트를 깔고 생지를 4~5cm간격을 두고 올려주세요. 바게트 냉동생지의 전면 스티커에 적힌대로 실온에서 약 50분 해동해 줍니다. 수분이 날라가지 않게 랩을 덮어주세요.
부피가 1.5~2배 정도 되도록 35°C(습도 70%)에서 60분간 발효시켜주세요. 발효가 끝날 쯤, 오븐을 185°C~195°C로 예열해주세요
TIP: 발효된 바게트에 깊게 칼집을 내어줍니다. 10초간 스팀후, 예열된 오븐에서 15~20분 구워주세요. 생지가 해동과 발효가 되는 동안 속을 위한 재료를 손질합니다.
바 게트 속에 필요한 크림치즈믹싱을 위해 재료를 준비해주세요 옥수수- 찐 옥수수나 캔 옥수수 취향대로 쓰시면 됩니다. (단걸 싫어한다면 일반 찐 옥수수를 추천합니다.) 슬라이스햄- 1cm x 1cm정도의 정 사각형으로 썰어주세요. 쪽파- 1cm~1.5cm 정도의 길이로 송송 썰어주세요. 방울 토마토- 십자로 4등분을 해주세요. 모든 재료를 큰 볼에 넣고 골고루 섞어줍니다.
재료 모두 섞어 랩을 씌워 냉장고에 보관해 줍니다.
잘 구워진 바게트 가운데를 터널처럼 빵칼로 도려냅니다.
양쪽 모두 도려냅니다.
냉장고에 보관해뒀던 크림치즈를 꺼내와 도려낸 바게트 속에 채워 줍니다.
꾹꽉 눌러가면서 발라 가득 채워주세요. 그리고 2cm 정도 간격으로 썰어주시면 끝!
아이들 간식, 생일파티 에피타이저, 티타임 샌드위치, 피크닉 메뉴, 카페 브런치 메뉴 모두 가능! 썰지 않고 그냥 브리또처럼 드셔도 좋아요!
속이 꽉 찬 터널 바게트 샌드위치!




C.O.M.M.E.N.T

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