2016_07
06
(Wed)21:59

매콤쫄깃 오징어볶음 만들기

여러가지 채소를 넣고 매콤하게 볶아낸 오징어볶음!
덮밥으로 먹어도 맛있고 반찬으로 먹어도 맛있어요^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 오징어 1마리
  • 양배추 1/4통
  • 양파 1/2개
  • 1줄기
  • 당근 취향껏
  • 청양고추 2개
  • 굵은소금 1주먹
    [양념]
  • 고추장 듬뿍 1스푼
  • 간장 1스푼
  • 고추가루 듬뿍 1스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 매실액 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후추 약간
  • 참깨 약간
조리순서Step
오징어는 굵은소금으로 문질러서 껍질을 벗겨내고 먹기좋은 크기로 잘라서 깨끗하게 세척후 준비한다.
고추장과 간장,고추가루,다진마늘,매실액을 넣고 비벼 양념을 만들어준다.
준비한 채소들을 먹기좋게 손질한후 웍에 넣고 기름 살짝 둘러서 중불에 볶아주다가
오징어도 넣고 만들어둔 양념을 넣어서 중불을 유지하며 볶아준다.
*이때 후추도 넣어주세요 *
매콤함을 위해서 청양고추도 넣어 같이 볶아주다가 채소들이 투명해지며 어느정도 익었다면 센불로 바꿔 수분을 날려주고
수분이 적당히 날아갔다면 불을끄고 참기름과 참깨를 넣어 마무리해주면 끝.




팁-주의사항
1. 오징어의 껍질은 벗기지 않아도되지만 잡내가 날수있고 껍질과 오징어살 사이에 세균이 있을수있다고하니 되도록 벗겨주세요.
2. 오징어는 오래볶으면 질겨질수있으니 채소먼저 적당히 익혀주고 넣어주시고, 오래볶지 마세요^^
3. 오징어 손질시 칼집을 내주면 오징어에 양념이 더 잘 배어 더 맛있게 즐기실수있어요.


C.O.M.M.E.N.T

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