2016_07
01
(Fri)20:59

남녀노소 누구나 다 좋아하는 초간단 닭꼬치 라이스

밖에서 사먹은 닭꼬치를 너무나도 좋아해서 제가 직접 해주게 되었어요!!!
재료Ingredients
    [재료]
  • 닭 안심살 300g
  • 우유 1컵
  • 대파 1/2대
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 맛술 2T
    [닭꼬치 소스]
  • 다진 마늘 1T
  • 청양고추 1개
  • 데리야끼 소스 2T
  • 간장 4T
  • 올리고당 1T
  • 설탕 1T
    [데리야끼 소스]
  • 다시마 육수 1/2컵
  • 양파 1개
  • 사과 1/2개
  • 간장 3T
  • 올리고당 2T
  • 마늘 3개
  • 생강 30g
  • 홍고추 1개
조리순서Steps
닭 안심살은 우유에 30분 정도 재워 두었다가 빼낸 뒤 먹기 좋은 크기로 손질하고 소금, 후추, 맛술로 밑간해 주세요.
대파를 적당한 크기로 썰고 닭 안심살을 대파와 함께 꼬치에 순서대로 끼워 주세요. 꼭 꼬치에 꽂아 담지 않아도 좋아요.
닭꼬치 소스를 약불에 살짝 끓여 주세요. 약불로 서서히 졸인다음 건더기는 체로 건져내고 남은 소스를 용기에 담아주세요. 마른 팬에 재워둔 닭 안심살과 소스를 넣고 졸여 주세요.




팁-주의사항
약불로 서서히 졸이는 것이 포인트!!! 우유에 잘 재워주세요~


C.O.M.M.E.N.T

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