2016_06
27
(Mon)19:58

참치호박전

제철 호박에 참치살과 각종 야채를 넣어 만든 모양도 이쁜 전요리!!
[재료]
참치캔 1통, 호박 1~2개, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1뿌리, 후춧가루 조금, 달걀 1~2개, 밀가루 2큰술정도, 식용유 적당량
조리순서Steps
참치캔의 참치살은 볼에 담고, 양파와 당근, 대파는 다져서 넣어준다
후춧가루를 살짝 뿌린후 잘 섞어준다
호박은 0.5m 두께로 썰어서 모양틀로 중간부분을 찍어서 파내고 ,
나온 호박은 다져서 같이 볼에 담아준다
호박의 중간부분에 참치를 채우고 밀가루를 발라준다
달걀에 적셔서 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다
그냥 호박만 부쳐 먹는것 보다 감칠맛이 아주 좋고 부드러운 참치맛이 참 맛있어요
특히 아이들에게 만들어주면 아주 좋아할것 같아요
그냥 호박전만 부치지 마시고, 몸에 좋은 참치살을 넣어서 색다른 호박전 부쳐 보세요
전 하나만으로도 근사한 요리가 된답니다

팁-주의사항
참치캔의 기름은 빼주세요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글