2016_06
24
(Fri)20:44

포테이토 불고기 피자 만들기::포테이토피자 와 토마토페이스트

쭈욱 늘어나는 포테이토 치즈 ~~
잘 익은 방울 토마토토 달콤새콤 ~~
영양덩어리가 듬뿍!!~~
감자가 올리브에 구워져서 노릇하고 파마산 치즈와 어우러져~~환상적~~
불고기는 꼬들꼬들 ~~
포테이토 치즈라 이름을 붙일까? 불고기피자라고 이름을지을까 ?
잠시 망설이다가 포테이토 불고피자라 해도 좋을 것 같다는 생각.~~
[포테이토 피자 재료]
감자 3개, 쑥빵 반죽(피자도우) 200g, 방울토마토 10개, 피자치즈 넉넉하게, 파마산치즈 솔솔, 파슬리가루 솔솔, 올리브유 2큰술, 소금 약간
[불고기 재료]
돼지고기간것 150g, 양파 반개, 진간장 2큰술, 굴소스 1작은술, 물엿 2큰 술, 마늘 0.5작은술
[토마토소스]
토마토 2개, 양파 1/2개, 월계수잎 1장, 돈까스 소스 2큰술
조리순서Steps
 
토마토 소스 부터 준비할께요.~~
토마토는 칼집을 내어 소금물에 살짝 데쳐서 껍질을 벗기고요.
다시 미니 튀김팬에 올리고
토마토는 다지고 양파도 투하~~
월계수잎과 물엿, 돈가스 소스를 넣고 은근히 끓여줍니다.
이걸로 피자를 만드셔도 맛나지만
스파게를 만들어도 아주 맛이 좋습니다.
시중에서 파는 토마토소스보다 담백하고 부담이 없다는 장점이 있네요.~~
돼지고기 불고기를 갈아서 갖은 양념을 넣고 달달~~달 볶아주세요.~~
이건 지난번 쑥 빵 만들던 반죽인데
피자 만들기 위해 조금 남겨 놓았어요.~~
밀대로 밀어주시고요.
도우를 잘 밀어서 피자팬에 깔아 정리해 주세요.~~~
감자도 준비해서 슬라이스쳐서
물에 담가 전분을 빼주었고요.
물기도 제거한 후
올리브유를 프라이팬에 2 큰 술 넣고
노릇노릇 익혀줍니다.
바삭 익히면 더 좋겠지요.^^~~
소금도 솔솔 뿌리고요.
토마토소스 바르고요.
피자치즈도 듬뿍 얹고~~
감자를 예쁘게 올려놓아요.^^
그리고 불고기를 얹고
방울토마토를 반으로 잘라서
예쁘게 꽃처럼 만들어 주고 ~~~
파마산치즈도 뿌려주고요.
오븐을 190도로 예열하고
피자팬을 넣은 후 190도 온도에서 15분 구워냈어요.~~^^
노릇노릇 구워지면 끝~~
오븐에서 꺼낸 다음
파마산 치즈랑 파슬리가루도 솔솔~~뿌려주고요.


팁-주의사항
피자도우는 시판되는 또띠아를 쓰셔도 되고
소스는 시판 토마토스파게티 소스를 쓰셔도 됩니다.
불고기는 불고기먹고 남은 고기를 다져서 사용하셔도 됩니다.


C.O.M.M.E.N.T

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