2016_06
23
(Thu)19:34

감자치즈구이~눈물나게 맛있는 간식만들기

고소한맛에 감동한 감자치즈구이.
뭔가 아주 비주얼이 남달라 보이죠?
모짜렐라치즈와 체다치즈 듬뿍 넣었더니 ~
누가봐도 먹고싶은 비주얼이 완성 되었네요.
햇감자가 많이 보이는 계절이 돌아왔어요.
감자는 어찌 요리하던 다 맛있더라고요.
삶아도 볶아도 부쳐도~
오늘은 감자치즈구이를 소개해드리려해요.
재료Ingredients
    [감자삶기]
  • 감자 10개
  • 소금 1작은술
    [감자치즈구이 재료]
  • 감자 7개
  • 소금 1작은술
  • 체다치즈 넉넉하게
  • 모짜렐라치즈 넉넉하게
  • 파마산치즈 약간
  • 버터 약간
  • 파슬리가루 솔솔
조리순서Steps
 
감자는 넉넉하게 삶아두었는데요.
감자를 깨끗하게 씻은 후
냄비에 넣고
감자가 잠길 듯 말 듯하게 물을 붓고
냄비 뚜껑을 덮고
센 불로 삶다가 끓으면 중약 불로 놓고 은근히 익힙니다.
20분 정도 삶고
젓가락으로 꾹 질러서
설컹하게 들어가면
냄비 바닥에
물을 바닥에 조금만 남기고
모두 따라 버립니다.
그런 후 소금 1 작은 술 넣고
흔들어 준 후
뚜껑을 덮고 약불로 8분 정도 뜸을 들입니다.
겉에 짭조름하게 간도 들고 해서
그냥 집어먹어도 감자가 아주 맛집니다.
역시 햇감자라 포근하고 달달합니다.
그릇에 담아 놓고
군것질하듯 하나씩 집어먹게 되더라고요.
삶아 놓은 감자를 몇 개 먹고 나니
감자가 일곱 개가 남았더라고요.
정말 뜬금없다는 말을 이럴 때 두고 하는 말인가 싶어요.
머릿속에 휙 지나가는 생각
옥수수 버터구이가 생각나더라고요.
그래서 만들게 된 감자치즈구이~ㅎㅎ
감자 껍질은 벗기지 않았고요.
그대로 감자껍질에다
버터를 바르고 시작을 해도 되지만
기름 묻는 게 싫어서
먼저 감자부터 얇게 썰어줍니다.
더 얇게 썰면 좋겠지요.
ㅋㅋ 저는 감자가 부서지는 느낌에 졸아서
약감 두툼합니다.ㅎㅎ
자~ 감자 썬 후 뒤집어 보면
이런 모양입니다.
너무 끝까지 칼집을 넣으면
감자가 훅 잘라지니깐
주의해서 칼집을 넣어주고요.
감자는 모두 같은 모양으로 썰어주고요.
저는 집에 마들렌 팬이 있어서
팬에다 쏘옥 넣어줬어요.
그냥 팬에다 넣어도 부서지진 않아요.
ㅎㅎ 그래도 마들렌 팬에다 감자를 넣으니
안정적이긴 하네요.
감자 벌어진 틈으로 모짜렐라치즈와
체다치즈를 넣어줄 거예요.
지난번 샌드위치 만들고 남은 식빵 껍질도
남은 마들렌 팬에다가
버터를 바르고 파마산 치즈를 뿌려서
구울 준비를 했고요.
감자에다 체더치즈를 넣고요.
모자렐라치즈도 넣어줬어요.
그런 후 버터도 위에 쓰윽 발라주고요.수북하게 치즈 종류를
감자 틈으로 넣어주었어요.
치즈를 넉넉하게 넣어주는 게 좋을 것 같아요.
치즈가 오븐에 들어가서
녹으면 위가 살짝 비더라고요.
파마산 치즈와 파슬리가루도 솔솔 부려줍니다.
오븐에서 240도에 20분 구워냈어요.
노릇한 감자치즈구이
생각보다 훨씬 더 예쁜 모양이 나와서 감동했어요.
보기만 해도 군침이 돌지요.~
사이사이에 햄을 넣어줘도 좋겠다는 생각이
다 만들고 나니 나네요.
그리고 좀 더 짭조름 매콤하니
라면 수프를 뿌려도 좋을 것 같고요. ㅋㅋ
다 만들고 나서 이런 말이 무슨 ~~ㅎㅎ

팁-주의사항
감자를 바짝 구워서 만들어도 좋겠지만
치즈랑 잘 어우러져 고소하고 맛지더라고요.
조금 매운맛은 아쉽긴 했어요.
고춧가루 솔솔 뿌리거나
라면 수프를 솔솔 뿌리면
더 먹음직스러워질 것 같아요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글