2016_06
20
(Mon)19:00

남은야채활용요리 ::냉파요리 야채볶음밥

오늘은
요리하다가 남은 짜투리재료를 가지고
야채볶음밥을 만들어볼꺼예여
[재료]
감자 1, 당근 1, 파프리카 1, 계란 2, 굴소스 2, 밥 가득한2공기
조리순서Steps
 
감자/당근/파프리카/계란/굴소스
(굴소스가없으신분은 간장 1:설탕1 섞은양념)
를 준비해주세요
채소류는 작은깍뚝썰기를해서
볶기좋게 미리준비해주세요!!
후라이펜에 기름을두르고
감자를 볶아주세요
감자가 반쯤익었을때
당근을 넣고 볶아주세요
당근의크기가 감자와같다면
같이볶아주세요
감자와 당근이 적당히
익었을쯤에
파프리카를 넣어주세요
파프리카가 없으신분은 양파도 좋아여
둘다 넣어도 좋아여!
다때려넣으세요!!!
재료들이 다 익고나면
굴소스를 넣고 잘 볶아주세요
굴소스없으신분은
간장+설탕 양념을 넣어주세요
그다음 밥을 넣고
볶아볶아주세요!
밥의양이 조금많다하시는분은
양념을 조금더 넣어서
간을 맞춰서 볶도록 합니다!
이제 플레이팅을 해볼께욤
밥공기에 췌엠 기름을 조금 넣고
밥 공기에 잘 발라주세요
그다음
밥공기에 잘볶아놓은
채소볶음밥을 눌러담아주시고
접시에 뒤집은후
밥공기만 쏙 빼주세요!
그리고 마지막으로
계란으로
원하는 계란후라이를한후
밥위에 올려주시면
맛있는 야채볶음밥 완성



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글