2016_06
19
(Sun)11:27

고구마줄기김치 들기름과 들깨 넣고 지졌더니 넘 맛있어요~~

고구마줄기김치 만들어 놓고 몇 번 먹지도 못하고 시었네요~~~
만들어서 맛있게 익어서 잘 먹고 있다가 병이 나서
병원 다니고 그동안 밥을 안 해 먹었더니 조금 시었기에
들기름과 들깨 넉넉히 넣어지져보았어요~!~
며칠 전에 고등어와 조림을 했을 때도 너무 맛있게 고구마줄기를 골라 먹었기에
이번엔 고구마줄기김치만 지졌는데
요거 은근 맛있더라고요~~~
고구마줄기김치 알맞게 익으니까 정말 맛있어요~~
별미로 맛있게 먹을 수 있는 고구마줄기김치를 김치찌개 끓이듯
푹 끓였더니 아삭하면서도 쫄깃하고 맛있어서 정신없이 먹었네요~!!!
국물이 자작하게 졸이듯 지졌더니 더 맛난 것 같아요~!!
[재료]
고구마줄기김치 1대접
[재료]
들깨2큰술 들기름1큰술 천연조미료1큰술 홍고추1개 쌀뜻물 300ml
조리순서Steps
 
냄비에 김치를 넣고 쌀 뜻물을 부어준 다음 들기름을 넣어주었어요~!~
들깨와 천연조미료(다시마+표고가루) 넣어주고 푹 끓여주었어요~@!!
너무 간단하지요~~
김치 만들 때 마늘이며 모든 양념이 들어갔기에
다른 양념 넣지 않아도 지짐을 해놓고 나니 맛있네요~!~
완성 접시에 담아준 다음 홍고추를 올려주었어요~!
아삭하면서도 쫄깃한 맛도 있고 들깨와 들기름을 넣어서 구수하면서도 고소한 맛이
일단은 만들어 드셔보셔야 그 맛을 알 수가 있답니다~!~
이불빨래와 침대 옮기면서 올려놓고 푹 지졌더니
너무 맛있는 거 있지요~!~
일을 하다가 배가 고파서 시계를 보니 오후 3시가 넘었더라고요~!!!
정리가 모두 끝난 다음에 먹으려 했는데
너무 배가 고파서 고구마 줄기 지짐하고 밥 한 그릇을 폭풍 흡입했답니다~~~
구수하면서도 고소하고 아삭하면서도 씹을수록 단맛이 나는 고구마 줄기 죄짐
한번 젓가락이 가기 시작하면 계속 요거만 먹게 되더라고요~~!~
고등어와 같이 조림을 했을 때 먹어보고 너무 맛있어서
따로 요것만 지짐을 했더니 역시 기대 어긋나지 않는 맛이네요 ㅎㅎ
한 냄비 지졌는데 어제 거의 다 먹었기에
조금 남은 거 모두 오늘 또 지짐을 하려고요~!!!
다른 반찬 필요 없이 어제도 요거만 놓고 밥 한 그릇을 먹었네요~~~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글