2016_06
18
(Sat)10:56

[간단 자취요리] 저렴하게 칼질해보자! 두부 스테이크 만들기

오늘은 두부스테이크 만들기입니다 :)
재료도 얼마없고, 저렴하면서 고급진 메뉴이죠!
그리고 건강도 챙길 수 있고, 야채나 버섯을 안먹는 친구에게 먹이기도 아주 좋은 메뉴입니다 허허
소스는 시판 돈가스소스,스테이크소스를 이용하면 됩니다!
두부 물기제거를 귀찮으셔도 확실하게 해야 나중에 잘 안부서져요
재료Ingredients
    [재료]
  • 두부 1모
  • 양파 1개
  • 당근
  • 양송이버섯
  • 계란
  • 부침가루 4T
  • 소금 1t
  • 후추

동영상

조리순서Steps
재료를 준비합니다.
두부는 면보에 싸서 물기를 꼭 짜 줍니다.
양파 반개는 얇게 채썰어 주세요.
또 다른 반개는 다져줍니다.
버섯은 기둥을 제거해 줍니다.
그리고 잘게 다져줍니다.
우깬 두부와 다진재료, 부침가루 계란 등을 같이 넣어줍니다.
소금과 후추로 간을 해줍니다.
적당하게 모양을 잡아 부서지지 않도록 합니다.
후라이팬에 버터를 풀고 채썰어 둔 양파가 갈색으로 변할 때 까지 볶아줍니다.
만들어둔 패티는 식용유에서 구워줍니다.
반대쪽도 잘 구워줍니다.
만들어 놓은 패티와 양파 등을 통해 잘 플레이팅하고 두부패티에 맞는 아무 소스와 함께 곁들여 먹습니다.



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글