2016_06
16
(Thu)20:29

☆소세지감자볶음☆

엄청나게 간단하고 쉬워서
누구라도 만들 수 있는 소세지감자볶음 만들어 봤어요.
아이들은 요고 하나면 반찬 투정은 싸악 사라지겠지요.
요즘 나오는 햇양파가 아주 달고 맛나요.
특별하지않아도 특별해지는 음식
소세지감자볶음.
감자는 고소하고 소세지는 쫀득하고
밥반찬으로 참 좋아요.^^*
아삭한 맛도 있고요.
양파랑 감자랑 소세지를 가지고 만들어 봤는데
조금 아쉬운 색감에 당근 아주 조금 넣었고요.
[소세지감자볶음 재료]
소세지 2개, 감자 1개, 양파 1/2개, 당근 약간, 청양고추 1개, 식용유 1큰술, 케첩 1큰술, 소금 1꼬집
조리순서Steps
감자는 아기 주먹만 한 것 1개 준비하고요.
감자를 팬이팬이 프라이팬에 넣고
물 넣고 소금 조금 넣고
겉만 살짝 익혀줍니다.
그런 후 물은 버리고요.
ㅎㅎ 소세지감자볶음이
자르면서 가운데 칼집을 넣어줬어요.
양파도 감자 크기만 한 걸 넣으면 됩니다.
먹기 좋게 양파도 잘라주고요.
소세지는 요런 모양으로 자랐어요. ㅎㅎ
별것 아니죠?
감자 데친 것을
미니튀김팬에 넣고
기름을 두르고
감자가 노릇하게 익게 굽듯이 익혀줍니다.
양이 많지 않아서 중약불 정도로 놓고
감자를 익혀줬어요.
청양고추랑 당근도 쫑쫑 썰어두고요.
감자가 익으면 소세지를 투하해서
노릇하게 구워줍니다.
조금 볶다 보면 소세지가
조금씩 벌어집니다.
양파와 당근도 넣어서 볶아주고요.
양파도 투명하게 만들어지면
케첩을 1큰술 넣고 살짝 볶아줍니다.
케첩은 사진보다 더 넣었어요.^^*
정말 후딱 만들어지는 소세지감자볶음.
검정깨도 솔솔 뿌려주고요.




C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글