2016_06
14
(Tue)19:53

양배추잡채 # 식빵에 싸 먹는 고추잡채

식빵과 등심고기로 집에서 고추잡채 즐기기~♪
[재료]
등심 300g, 양파 1/2개, 당근 20g, 피망 또는 풋고추 20g, 양배추 1/4통, 소금 1/3t, 후춧가루 약간, 다진마늘 1/2T, 참기름 적당
[양념]
간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 설탕 1/2T
조리순서Steps
 
돼지고기등심을 가늘게 채 썰고 소금, 후춧가루로 10분정도 간을 해주세요.
* 잡채용으로 잘려져 나온 고기로 구매하면 편해요.
그동안 양파, 당근, 풋고추 또는 피망을 채 썰어주세요.
양배추는 가운데 심을 잘라 가늘게 채 썰어주세요.
간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 설탕 1/2T 을 넣고 양념을 만들어주세요.
달군팬에 식용유를 두르고 간 마늘을 넣고 향을 내준다음 고기를 볶아주세요.
고기가 어느정도 익으면 채소를 볶고
양파가 투명해지면 양배추와 양념을 모두 넣어서 섞으며 볶아주세요.
양배추의 숨이 죽고 양념이 고루 베었으면 불을 끄고 참기름 적당히 둘러주세요.
고추잡채엔 꽃빵인데 꽃빵은 어디서 따로 구매하기도 쉽지 않고,~ 그냥 식빵에 싸먹어도 OK. 별미랍니다.


팁-주의사항
* 저는 냉동실에 보관해둔 미리 썬 고추를 사용했기 때문에 가늘게 채 썰지 못했네요;; 가능하면 고기와 같이 가늘게 채 썰어줘야 식감이 좋답니다.
* 밥 반찬으로도 좋지만 이렇게 식빵에 싸 먹으니 어울린답니다.~


C.O.M.M.E.N.T

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