2016_06
13
(Mon)19:24

밥반찬으로도 맛있는 매콤새콤한 골뱅이무침 만들기~!

더운여름 불앞에서 요리하기 힘든 주부들을 위한 요리 4탄!!!
매콤하고 새콤하게 양념해서 밥반찬으로 먹어도 맛있어요^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 골뱅이 1/2캔
  • 오이 1/2개
  • 당근 취향껏
  • 대파 1줄기
  • 깻잎 취향껏
    [양념]
  • 고추가루 4스푼
  • 간장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 식초 2스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 참깨 취향껏
조리순서Steps
재료를 준비해 채소들을 깨끗하게 세척해준다.
골뱅이는 먹기좋은 크기로 잘라준다.
* 제가 사용한 제품은 잘라져있어요^^ *
오이는 반달모양으로 어슷썰기해주고
당근도 오이와 같은방식으로 손질해준다.
* 저처럼 이쁘게 모양도 만들어보세요^^ *
깻잎도 썰어서 뭉치지 않게 잘 풀어준다.
대파는 채칼로 손질해준다.
* 크게 들어가면 먹을때 부담스럽더라구요^^ *
참기름과 참깨를 제외한 모든 양념채료를 그릇에 넣어 모두 섞어준다.
손질된 모든재료를 볼에 넣어 숟가락 두개를 준비해준다.
숟가락 두개를 이용해서 잘 버무려주고 마지막에 참기름 한스푼 두르고 참깨를 솔솔 뿌려주고 숟가락 두개를 다시 이용해서 이쁜 접시에 담아주면 끝.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글