2016_06
11
(Sat)11:54

초스피드 간단 야식으로 좋은 한입 옥수수콘전

옥수수콘전 크게 한장으로 안 부치고 작게 부쳐 한입에 쏙 들어가게 부쳐 보았어요~
옥수수캔만 준비 해 두면 밤에 출출할때 간단하게 야식으로 부쳐 먹으면 좋답니다
톡톡 터지는 식감이 좋은 한입 옥수수콘전 소개시켜 드릴게요~
[재료]
옥수수콘 400g, 당근 20g, 맛살 2개, 쪽파 20g, 계란 1개, 청양고추 2개, 부침유 약간, 소금 0.5스푼, 튀김가루 2스푼
조리순서Steps
 
재료를 준비해 주세요~
맛살, 당근, 쪽파, 청양고추를 모두 잘게 썰어 주세요~
옥수수콘캔은 개봉하여 물에 한번 헹궈 주고 나머지 재료를 모두 그릇에 담아 주세요~
튀김가루와 계란 1개를 넣어 주세요~
소금 쬐금 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 주세요~
튀김가루를 많이 넣을 필요는 없고 서로 엉길 정도만 넣어 주세요~
소금이 단맛을 배가 시켜 주니 소금 조금 넣어 주면 옥수수캔전이 더 달콤한 맛이 난답니다
팬이 뜨거워지면 기름 약간 두르고 만든 반죽을
한숟가락씩 떠 올려 주세요~
한쪽이 거의 다 익었다고 생각들때 뒤집어 주세요~
너무 빨리 뒤집으면 옥수수콘이 떨어진답니다
노릇 노릇하게 부쳐 내면 한입 옥수수콘전이 완성되요~




팁-주의사항
옥수수콘만 넣어 간단하게 부쳐도 좋답니다
백선생 옥수수콘전 처럼 연유뿌려 먹어도 좋아요~
파프리카를 넣어 주면 색도 이쁘게 부쳐 진답니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글