2016_06
10
(Fri)19:37

찬밥에 물말아서 먹어도 맛있는 아삭이고추된장무침~!

더운여름 가스불앞에서 요리하기 힘든 주부님들을 위해서
불없이 만드는 여름반찬 2탄!
정말 간단하게 뚝딱 만들수있구요~
고기구워먹는날 함께 곁들이지 참 좋아요^^
[재료]
아삭이고추 열개
[양념]
된장 두숟가락, 다진마늘 한숟가락, 고추가루 한숟가락, 매실액 한숟가락, 참기름 두숟가락, 참깨 취향껏
조리순서Steps
아삭이고추는 깨끗하게 세척한후 꼭지를 제거해주고
물기는 탈탈 털어준다.
먹기좋은 크기로 취향껏 손질해주고
된장과 다진마늘,고추가루와 매실액을 정량 넣어 잘 섞어준다.
* 저는 재래된장 사용했지만 된장은 아무거나 사용해도돼요, 하지만 집된장의 경우 시판용보다 좀 짜기때문에 취향껏 가감해주세요 *
*매실액이 없다면 올리고당으로 대체가능해요 *
손질해둔 아삭이고추에 만들어진 양념을 넣고 참깨를 솔솔 뿌려준다.
참기름을 넣어준후 고추가 으스러지지 않게 조물조물 비벼주고 이쁜그릇에 담아주면 끝.
* 참기름은 나중에 넣어줘야 고소함과 향이 더해요 *




팁-주의사항
된장양념을 만들때 다진 아몬드나 호두를 넣어줘도 맛있어요~
아삭이고추와 오이고추는 같은거에요~오이만큼 아삭하고 수분이 많아서 오이고추라고 부른다네요^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글