2016_06
09
(Thu)20:57

간장양념 삼겹살구이

몸이아파 밥하기귀찮아 간단한 삼겹살 간장양념구이로
저녁해결 . 쌈없이도 먹을수있어 더팬해요.
[주재료]
돼지고기삼겹살 500g, 양파 1개, 대파 1개, 파프리카 1개
[양념 및 소스재료]
간장 3t, 맛술 1t, 생수 4t, 생강가루 1t, 후춧가루 조금
조리순서Steps
삼겹살 500g에 양념을해줍니다 .
간장3t물4t생강가루1t 맛술1t 올리고당2t(매실)후춧가루넣고 버무린후
비닐랩씌워 냉장고에 30분이상 숙성시킵니다.
그사이 양파썰고 대파썰고
파프리카썰고 (호박도 있슴채썰기)
양파 오일두르고볶고
파프리카도 볶고
대파도 볶아줍니다.
볶은야채접시에담고
재워둔 삼겹살을 중불로 굽습니다.
간장양념때문에 잘타니까 센불은 피하세요.
접시에 삼겹살담고 야채를 담아줍니다.


팁-주의사항
올리고당대신 꿀.설탕 대체가능 합니다.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글