2016_06
05
(Sun)13:05

어묵덮밥

어묵으로 만드는 한그릇 밥요리!!
[재료]
어묵, 대파, 양파, 당근, 마늘, 올리브유, 후춧가루, 물 한국자, 간장 한국자, 설탕 반국자, 참기름, 깨
조리순서Steps
시중에 다양한 어묵들이 많이 있는데 담백한 어묵을 준비하여 굵게 다져 줍니다
양파와 당근은 채를 썰고 마늘도 채를 썰어 줍니다
대파는 흰부분만 곱게 채를 썰어 줍니다
백설 올리브유를 넣어 양파를 볶아 주었어요~~
팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 먼저 볶아 줍니다
여기에 어묵과 당근을 넣고 후춧가루 뿌려서 같이 볶아 줍니다
볼에 물, 간장, 설탕을 넣고 설탕을 녹도록 잘 저어 줍니다
볶아둔 어묵에 붓고 한소끔 끓여 줍니다
채썬 대파는 기름 없이 팬에 가지런히 놓고 살짝 구워줍니다
(대파를 좋아하면 생으로 올려서 같이 드셔도 좋아요)
그릇에 밥을 담고 어묵을 적당히 올리고 구운 대파도 올린후 참기름, 깨를 뿌려 줍니다
덮밥요리가 달리 반찬이 없어도 맛있게 먹기에 아주 좋은 요리랍니다
어묵을 다져서 간장 양념에 끓여 밥위에 올리기만 하면 끝!!
어묵은 누구나 다 좋아하니 이렇게 만들면 아주 맛있답니다
맵지 않아서 아이들도 무척 좋아하구요
어묵 자체가 생선이니 아주 든든해요^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글