2016_06
04
(Sat)12:37

도토리묵밥 만들기 ☆ 더위엔 시원한 국물이 좋다~

오늘도 엄청 더울 것 같은 느낌이 들어요.
점심에 도토리묵밥 한 그릇 하면 좋겠다 싶어요.
얼음 동동 띄워서 초간단 도토리묵밥 만들기 ~
정말 정말 쉬워요.
가쓰오부시 장국으로 육수 만들고
오이 넣어서
시원시원하게 만들어 보는
도토리묵밥 만들기
[도토리묵밥 재료]
도토리묵 1/2모, 오이 1개, 국시장국(가쓰오부시장국) 5큰술, 생수 300ml, 마늘 0.5큰술, 깨소금 1큰술, 김 한장, 얼음 듬뿍
[무초절임(여러번고명으로쓸수있는 양) ]
무 700g, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 7큰술
조리순서Steps
 
오이는 깨끗하게 손질해서
감자 칼로 길게 슬라이스쳐줍니다.
도토리묵도 준비하고요.
도토리묵도 썰어주고요.~~
무초절임 만들기
무를 슬라이스 치기 좋은 상태로
잘라주고요.
3등분했고요
이렇게 강판에 슬라이스를 쳐주고요.
소금 1큰술(사진보다 더 넣었어요.)
설탕 4큰술
식초 7큰술
넣었어요.
양념을 골고루 섞어줍니다.
무초절임을 통에 담아
냉장실에 넣어 둡니다.
30분 뒤부터 사용할 수 있답니다.^^~
이렇게 무초절임 만들어 놓으면
간단하게 국수고명으로 쓸수있어요.
어떤 국수요리던 다 잘어울린답니다.^^*
시원하고 아주 맛집니다.
생수 300ml를 준비해서
가쓰오부시 장국 5큰술 넣고
마늘 0.5 큰 술도 넣어서 풀어줍니다
오이를 장미 모양으로 접어봤어요.
아주 말 말리더라고요.
남은오이는 채쳐서 도토리묵밥에 넣어줬고요.
속에 무초절임도 넣고
도토리묵이랑 오이도 정리해서 얹어주고
얼음도 동동 띄우게 넣어주고요.~
도토리묵밥에 살포시 육수 만든 걸 부어줍니다.
김과 깨소금도 솔솔 뿌려주고
후루룩 드시면 되십니다.
날씨가 너무 더워서 만들어 본
도토리묵밥
가쓰오부시육수와 오이장미 .
구운 김을 듬뿍 넣어 드셔보셔요.


팁-주의사항
김치도 쫑종 썰어 후루룩 드셔 보셔요.~~
훨씬 더 맛져집니다.^^*


C.O.M.M.E.N.T

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