2016_06
02
(Thu)19:58

손쉬운 한그릇! 부추달걀볶음 + 간장밥

뜨끈한 밥에 간장과 참기름을 넣어 쓱쓱 비비면 꿀맛인 간장밥! 그 위에 마침 냉장고에 있던 부추와 달걀을 볶아 함께 곁들였어요:)
재료Ingredients
    [재료]
  • 따뜻한밥 1.5그릇
  • 달걀 2알
  • 부추 1줌
  • 식용유 0.7T
  • 간장 0.7-1T
  • 참기름 0.7-1T
  • 소금
  • 후추
조리순서Steps
 
달걀 2알과 부추 한줌을 준비해 주세요. 부추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
달걀은 소금 한꼬집과 후추 톡톡해서 잘 풀어주세요.
팬에 기름을 살짝 두르고
달걀물을 넣고 약불에서 젓가락으로 몽글몽글 저으며 스크럼블을 만들어 주세요.
이렇게 얼추 완성이 되면
부추를 올리고 뒤적뒤적한 뒤 불을 꺼주세요.
뜨끈한 밥에 간장과 참기름을 넣어 잘 비벼 간장밥을 준비해주세요.
간장밥 위에 부추달걀볶음을 올리고 통깨 솔솔 뿌리면 완성입니다.


팁-주의사항
1. 부추는 금방 숨이 죽으니 부추를 넣고 불을 꼭 꺼주세요:)
2. 부추달걀볶음 따로 반찬으로 먹어도 맛있어요:)


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글