2016_05
31
(Tue)19:15

이탈리아식 계란구이 감자 시금치 프리타타

브런치메뉴와 아이들 영양 간식으로 좋은 이탈리아식 계란구이
재료Ingredients
    [재료]
  • 감자 1개
  • 계란 3개(초란 4개)
  • 베이컨 1줄
  • 양파 1/2개
  • 느타리버섯 30g
  • 우유 5T
  • 파프리카 1/2개
  • 시금치 5줄기
  • 소금 1꼬집
  • 후추 1꼬집
  • 카놀라유 1T
    [부재료]
  • 파마산치즈가루 1T
  • 파슬리가루 1T
조리순서Steps
감자는 얇게 채를 썰어 물에 담가 전분 끼를 빼줍니다.
양파와 파프리카는 얇게 채를 썰고, 시금치, 파프리카, 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
계란에 우유, 소금을 넣고 섞어줍니다.
팬에 기름을 두른 후 감자채를 볶다가 양파, 버섯도 넣고 볶아 준비해줍니다.
팬을 약한 불에 올려 달걀 물의 절반가량을 부은 후 볶은 채소, 베이컨, 시금치, 파프리카를 올려줍니다.
남은 달걀 물을 부어준 후 뚜껑을 닫고 10분간 익혀줍니다.




팁-주의사항
취향에 따라 파마산가루나 파슬리가루를 뿌려줍니다.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글