2016_05
29
(Sun)10:23

제육떡볶이...제육볶음&떡볶이 합.체.(15분요리)

점심때 <즉석 떡볶이>를 해 먹고 남은 떡볶이를 이용해서 간편하게 한그릇 주메뉴로 다시 만들어 보았다. 제육볶음도 먹고 떡볶이도 먹고...15분안에 후딱 만들 수 있는 요리를 소개 해 본다. 제육과 떡볶이의 콜.라.보.레.이.션.
[재료]
남은 떡볶이 한접시, 제육불고기 200g, 양파요리당(양파, 마늘 다진것)반국자, 만능매운장 3T, 건강한 요리당 1T~, 후추 조금, 참기름 1T, 통깨 조금, 멸치육수(물) 반컵
조리순서Steps
 
남은 떡볶이를 재활용한다. 달걀은 제외
제육불고기에 만능양파당 반국자,만능매운장 3T,후추,참기름1T,요리당 1T~넣고 잘 버무러준다.
비닐장갑을 끼고 조물조물하기.
달궈진 후라이팬에 떡볶이랑 어묵을 먼저넣고 멸치육수 OR 물을 반컵 넣고 떡이 말랑 해 지면 재워둔 제육볶음을 넣는다.
손목의 스냅을 주면서 팬을 왔다 갔다 하며 재료를 덕다가 양념이 너무 마르지 않게 촉촉한 상태에서 조리를 한다.
제육이 익으면 완성. 통깨 톡톡


팁-주의사항
평상시에는 고기에 양파요리당을 넣고 1시간 냉장고에서 숙성을 시키나 ..바쁜시간에는 그냥 바로 양파요리당,매운장을 같이 넣어서 볶아준다.
양파요리당이 없으면 양파,마늘 다진거로 대체
만능매운장이 없으면 고추장2T,맛간장1t로 대체


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글