2016_05
24
(Tue)20:23

바지락 칼국수

비 오는 오늘과 참 잘 어울리는 바지락 칼국수, 칼칼하고 시원한 바지락 육수가 정말 일품이지요~ 바지락에는 빈혈을 예방하는 철 성분이 풍부해 특히 여성분들께 더욱 좋은 식재료랍니다~
뜨끈한 칼국수에 맛있는 김치 하나면 열반찬 안부러운 풍부한 맛을 즐기실 수 있어요~^^
[재료]
바지락 600g, 애호박 1/2개, 당근 1/4개, 대파 10cm, 청양고추 1/2개, 멸치다시마육수 8컵(1600ml), 칼국수 생면 350g(2인분), 다진마늘 1큰술, 소금약간, 후춧가루 약간.
조리순서Steps
바지락은 해감을 한 후 깨끗히 씻어 준비해주세요.
(바지락 표면의 불순물을 깨끗이 씻어준 후 소금물에 3시간 정도 담구어 해감 해 주세요. 어둡게 밀봉해 주시면 해감이 더욱 잘되어요.)
멸치다시마 육수 4컵을 준비해주세요.
대파와 청양고추는 어슷썰고, 애호박과 당근은 채썰어주세요.
냄비에 멸치다시마 육수 8컵(1600ml), 다진마늘 1큰술 그리고 바지락을 넣어 팔팔 끓여 익혀주세요. 육수를 끓일 때 생기는 거품은 불순물이니 걷어내 버려주세요.
바지락이 다 익어 입을 벌리면 칼국수 생면과 애호박, 당근을 넣고 팔팔 끓이다 칼국수가 다 익으면 대파, 청양고추를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰 완성해주세요.
(시판용 칼국수에는 간이 짭쪼름하게 되어있으니 소금을 약간만 넣어주세요.)


C.O.M.M.E.N.T

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