2016_05
23
(Mon)19:28

꽃이 핀 호박전 만들기 ~ 사랑스럽당.**

당근으로 꽃을 만들고
미나리로 잎도 만들어서
예쁜 호박전을 만들어봤어요.
[호박전 재료]
애호박 2개, 미나리 약간, 당근 약간, 부침가루 100ml, 천일염 0.7큰술, 달걀 3개, 구운소금 0.3작은술, 식용유
[양념장]
진간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 생수 1큰술, 매실청 0.5큰술, 식초 0.5큰술, 깨소금 1작은술
조리순서Steps
애호박 두 개를 준비하고
0.3두께로 쫑쫑 썬다.
미나리도 잎으로 조금 준비하고
천일염 0.7 큰 술을 넣고
애호박과 미나리를 절여준다.
호박전에 데코용으로 쓸
당근은 에쁜 꽃 모양으로 만들어준다.
호박은 15분에서 20분 절인 다음
물기를 꼭 짜서 준비합니다.
달걀 3개는 그릇에 풀고 구운소금 0.3큰술읗 넣고
잘 풀어줍니다.
부침가루는 100ml준비
호박에 부침가루를 묻히고
계란 물은 입힙니다.
프라이팬에 기름을 두르고
약한 불로 예열하고
호박에 계란물을 입힌 후
프라이팬에 얹어 부칩니다.
호박에 당근을 얹어주고
미나리에도 부침가루를 약간 입혀서
호박에 데코를 해줍니다.
미나리와 당근으로 호박전을 데코하고 나면
프라이팬에서 호박전을 뒤집어줍니다.
호박전은 두 판 부치고
남은 계란 물에
미나리 남은 것을 넣고
미나리 계란말이를 부치고 나니
마무리가 됩니다.
노릇노릇 부드럽고
고소하게 잘 익은 호박 전.
당근으로 데코를 했더니
꽃 모양이 참 예쁘게 만들어졌네요.
사실 호박전만 부쳐도 참 맛난데 ~
이렇게 꽃 모양까지 만들어 놓으니
더 멋지고 예쁘네요.

팁-주의사항
호박전은 약한 불로 천천히 익혀가면서
꽃 모양을 데코 해 주세요.
안 그럼 계란이 쉬이 타버립니다.
미나리에 밀가루를 살짝 입히는 것은 호
박과 미나리가 잘 붙게 하게 위해서입니다.
약한 불로 호박전을 부치고 있는 중입니다.


C.O.M.M.E.N.T

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