2016_05
22
(Sun)11:43

돼지불고기 황금레시피 - 고추장양념 이렇게 하면 꿀맛

마트갔더니 앞다리를 쎄일하길래 얼른 사왔답니

저렴할때 찌개거리 불고기거리 사와서 푸짐하게 밥상을 차릴수 있었답니다
[주재료]
돼지고기앞다리, 양파, 대파
[양념 및 소스재료]
고추가루 3, 고추장 3, 간장 2, 마늘 1, 설탕 1, 올리고당 1, 소주 3, 후추, 생강가루
조리순서Steps
뒷다리보단 앞다리가 퍽퍽하지않고 더 맛있어서
불고기로 더 좋아요
뭐니뭐니해도 돼고기가 신선해야 냄새 안나고 고
소하니 맛있답니다
달달매콤이 좋으면 설탕이나 올리고당 약간 더  넣으세요
분량대로 양념을 넣고 섞어주세요
먹다남은 소주는 고기볶을때 넣으면 좋으니 버리
지말고 꼭 보관하세요~
양념은 넉넉하게 고기에 버무려주세요
너무 뻑뻑하다 싶으면 소주약간 더 넣어줘도 되
팬에 돼지불고기를 볶아 줍니다
쎈불에 볶으면 탈수있으니 약중불로 살살 볶아주
세요~
불고기용 고기는 얇기때문에 서로 엉겨붙어 있으
니 풀어가며 익혀 줘야해요
어느정도 거의 익었을때 양파,대파를 넣고 한번
더 볶아주세요
손님상에 낼때는 양파가 너무 무르게 익지않은게
보기에도 맛도 좋아요~
돼지불고기 황금레시피 정말 간단해요~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글