2016_05
21
(Sat)11:50

손님초대요리 :: 양배추넣고 만든 소불고기레시피

손님상차림에 올라가도
가족과함께 옹기종기모여먹는 상에올려도
빠지지않는맛!! 소불고기입니다!
[소불고기재료]
소불고기 2인분, 양파 1, 양배추 1/4, 당면 취향대로, 버섯 취향대로, 고추 취향대로
[소불고기양념재료]
간장 8, 다진마늘 2, 다진생강 1, 설탕 4, 참기름 1, 물 8, 갈은배 1, 후추 약간, 다진파 약간
조리순서Steps
일단 양념되지않은 소불고기를
사용하시는분은 소고기불고기용을 물에 넣어 핏물을 제거해서 준비해주세요
후라이펜에 기름을 두르고
썰어놓은 양배추를 볶아주세요
양념재료를 넣고만든
양념장을 부어서 양배추에 간이베이도록 해주세요~
소불고기를 준비해서 후라이펜에넣고
같이 지글지글 해줍니다!!
준비해둔 버섯을 넣어주세요
버섯의 종류는
좋아하시는걸 넣으시면 될거같아요~
양파,대파,고추를
다 넣고 보글보글 끓여주세요
한쪽귀퉁이에 불려놓은 당면을 넣어주세요~
뚜껑을닫고 잠시기다려주세요~
짜란~!
밥과함께먹으면 둘이먹다 하나죽어도모르는 소불고기완성입니다!


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글