2016_05
18
(Wed)10:16

구수한 참치야채죽 - 치킨스톡을 만나 풍미풍미풍미 UP!

재료Ingredients
    [재료]
  • 기름 뺀 참치 100g
  • 불린 쌀 1cup
  • 1.5L
  • 파프리카 50g
  • 당근 50g
  • 양파 40g
    [양념]
  • 치킨스톡(액상) 2T
  • 소금 약간(기호껏)
  • 깨소금 약간
조리순서Steps
먼저 재료를 준비해주세요.
양파는 깨끗이 씻어 예쁘게 촵촵 다져주세요.
파프리카도 촵촵!
당근도 촵촵!
냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤 불린 쌀을 먼저 볶아줍니다. 살짝 투명해졌다 싶으면
곱게 촵촵 다져 둔 양파, 파프리카, 당근을 넣어 같이 볶아주세요.
야채들이 윤기가 나면서 쌀과 잘 섞였다 싶으면 기름을 쏙 뺀 참치를 넣고
여기에 마법의 양념, 치킨스톡을 2T 넣어 볶아줍니다.
어느정도 풍미가 올라오면 냄비에 물을 1.5L 붓고 보글보글 끓여주세요.
끓이는 도중에 저렇게 거품이 많이 뜨는데, 깔끔한 맛을 위해 한 손에 물 그릇을 들고 정성스레 걷어내주세요.
30분 이상 재료들과 쌀이 잘 퍼질 때까지 정성스럽게 저어가며 끓이시면 구수한 참치야채죽, 완성입니다! 여러분 오늘도 맛있는 하루 되세요♡


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글