2016_05
17
(Tue)18:56

해물 볶음우동 일본식 해물 야끼소바 만들기

재료Ingredients
    [재료]
  • 우동 면사리 2인분
  • 오징어 조금
  • 새우 조금
  • 홍합 조금
  • 바지락 조금
  • 양배추 조금
  • 숙주 1주먹
  • 청양고추 조금
  • 가쓰오부시 1주먹
  • 마늘 조금
  • 고추기름 조금
    [양념]
  • 굴소스 1~2스푼
  • 간장 1~2스푼
  • 맛술 조금
  • 설탕 조금
  • 후추 조금
조리순서Steps
야채와 해물은 먹기 좋게 잘라놓고
달군 후라이팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶는다.
마늘이 어느정도 볶아지면
데쳐놓은 우동면사리와 양배추를 넣고 볶아준다.
중간에 맛술과 굴소스를 넣고 볶다가
우동면이 어느정도 익으면 해물과 나머지 야채 (숙주, 청양고추 등)을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
다 볶아지면 접시에 예쁘게 담고
가라당어포 (가쓰오부시)를 올려주면 해물볶음우동 일본식 해물야끼소바 만들기 완성


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글