2016_05
15
(Sun)19:12

아이들도 맛있게 먹을수 있는 엄마표 닭꼬치

최고의 요리비결에 소개된
간장 양념으로 아이들도 부담없이 맛있게 먹을수 있고
아빠들 술안주로도 너무 좋은
엄마표 닭꼬치를 만들어보세요^^
[재료]
닭, 대파, 청주, 다진마늘, 후추가루, 식용유
[양념장]
진간장 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술
조리순서Steps
닭꼬치의 닭은 다리부위를 주로 사용하시는데요~
심술이는 닭 한마리를 껍질을 벗기고 뼈를 발라
순살로 준비해보았어요ㅎ
한입 크기로 썬 닭고기에 다진마늘, 청주, 후추가루를 넣어 30분 정도 재워두세요~
닭을 재우실때 올리브유를 살짝 넣어 재워두시면
좀 더 긴시간 보관이 가능하며
훨씬 더 닭고기의 육질이 부드러워진다고 하네요ㅎㅎㅎ
팬에 식용유를 두르고 재워둔 닭을 올려
앞뒤로 닭의 붉은 빛이 사라질 정도로만 볶아주세요~
대파는 흰부분중 너무 굵지않은 부위로 사용하는데요~
3Cm 정도의 길이로 썰어 주시고요~
진간장 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념간장을 만들어줍니다~
꼬지에 닭을 가장 먼저 끼워주시고 파와 닭을 번갈아 끼워
마지막은 닭고기로 마무리해주시고요~
식용유를 두른 팬에 닭꼬치를 얹어
양념간장을 발라가며 중불에서 앞뒤로 구워냅니다~

팁-주의사항
파를 싫어하는 아이들에게는 방울토마토나 파인애플을 파 대신 사용하셔도 좋아요ㅎ
설탕과 매실청은 기호에 따라 양을 조절해주세요^^


C.O.M.M.E.N.T

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