2016_05
14
(Sat)09:31

씹히는 소리도 아삭한 오이양파김치

요즘 햇마늘쫑 햇양파가 철이죠
거기에 오이지 담그는 시기도 와서 햇것들이 시장에 가면 넘쳐나요
그래서 마늘쫑 한단사다 절여놓고 햇양파 사다 간단하게 오이깍뚜기 담궜어요
햇양파라 단맛이 강해 아삭하고 맛있네요
양파를 썰어 물에 담가 매운맛을 뺄때 한번만 물을 갈아도 매운맛은 없고 단맛만 남아 오이와 잘어울린 맛있는 김치가 되고요
간단하게 햇김치 먹고싶을때 담궈주는
초간단 김치로 강추하고 싶어요^^
[주재료]
오이 5개
양파 1개
굵은소금 2/3T
[양념 및 소스재료]
소금 3t
조미료 1/2t
고추가루 4T
마늘 1t
조리순서Steps
양파는 네모모양으로 썰어 물에 담가놓습니다
한두번 물을 갈아줍니다
오이는 깨끗히 씻어 반으로 잘라 지그재그 모양으로 썰어 놓습니다
썰은 오이는 굵은소금에 절입니다
살짝 절인 오이는 물에 한번헹군뒤 체에 받칩니다
양파도 체에 받칩니다
물기가 빠진 오이와 양파를 양념을 합니다
(간은 기호에맞게 )
골고루 잘 버무립니다
그릇에 담아냅니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글