2016_05
12
(Thu)19:17

삼겹살 김치찜 만들기 # 묵은지 요리

언제먹어도 잘 어울리는 삼겹살과 김치찜
[재료]
김치 1/2포기, 삼겹살 600g, 양파 1/4개, 채 썬 파 한 줌
[양념]
고춧가루 1T, 간 마늘 1T, 간 생강 또는 생강가루 1/3T, 설탕 1T, 새우젓 1t
조리순서Steps
 
멸치, 다시마 육수를 15분 정도 우려줍니다.
육수가 끓으면 멸치, 다시마를 건져내고 불을 끄고 된장 1/2T, 간장 1T 넣어주세요.
육수가 끓는 동안 삼겹살 김치 롤 만들기
김치 한 점 위에 > 삼겹살 올려주세요.
너무 길면 롤이 뚱뚱해지니깐 중간에 잘라주세요.
돌돌 말아주세요.
냄비 바닥에 남은 삼겹살을 깔아주세요.
삼겹살 김치말이를 올려주고 빈 공간은 김치로 채워주세요.
고춧가루 1T, 간 마늘 1T, 간 생강 1/3T 을 넣고 육수(멸치, 다시마, 된장, 간장)를 부어 한소끔 끓여줍니다.
어느 정도 끓어오르면 설탕 1T, 새우젓 약간, 양파 1/4개, 채 썬 파 한 줌을 넣어주고 한소끔 끓여주세요.



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글