2016_05
11
(Wed)18:08

김치계란말이 맛있게 만드는 방법

도시락 반찬을 뭐로 싸줄까 생각하다 만들게 되었어요.
김치도 먹고 계란도 먹고 좋을 것 같아서요.
그런데 역시 좋았다고 하네요.
목도 안 메고 아주 맛나게 잘 먹었다고 해서
정말 기분이 좋았답니다. 한번 이렇게 해보시면 어떨까요.
도시락 싸준 건 못 찍었어요. 벌써 싸가지고 가버려서 남은 거로 겨우 다시 해서 찍었어요. 이렇게 소개해드리고 싶어서~~
재료Ingredients
    [재료]
  • 계란 3개
  • 배추김치 2쪽
  • 식용유 1스푼정도
  • 소금 1g
조리순서Steps
 
계란 3개, 김치 2쪽을 총총 썰어서 준비했고요.
소금은 1g 정도 넣고요. 계란을 이렇게 풀어주었어요.
프라이팬에 식용유를 두른 후 팬이 달궈지면은~
계란을 부어서 귀퉁이에 김치를 쭉 깔아주세요.
김치를 넣은 다음 한번 말아주세요.
말아주고 나서 김치를 쭉 깔아주세요.
깔아주고 나서 이렇게 말아주면 돼요.
한번 더 뒤집어 주고 조금 놔두었다가 ~~
이렇게 도마에 꺼내에 이쁘게 자르면 돼요.
아주아주 간단하지 않나요.
이렇게 해서 맛있는 김치 계란말이가 완성되었답니다.
아이들도 좋아하고 아빠의 술안주로도 좋겠지요.
어슷 어슷 썰기도 해보고 핫트도 만들어보고 하면 좋을것 같아요.
김치계란말이 간단하죠?


팁-주의사항
김치 국물은 될수있으면 꼭 짜주세요. 계란말이는 너무 뜨거우면 잘 안잘릴수있으니 잠시 기다렸다 자르세요. 그렇다고 식은후에 자름 안되요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글