2016_05
09
(Mon)19:36

오이무침 비빔국수

오이무침을 넉넉히 만들어서
밥반찬으로도 먹고 비빔국수도
만들어 먹었더니 맛내기 쉬울 뿐 아니라
오이물이 배어나온 양념장이 아주 맛있는 비빔국수를 만들어 주더군요

1인분 30분 이내 초급
[재료(1인분기준)]
소면(중면) 100~150그램, 오이무침 200그램, 삶은계란 1개, 간장과 고춧가루 각1큰술씩, 참기름,깨소금 약간씩
조리순서Steps
 
찬물에 계란을 넣고 11분~13분 정도 섦운 후 바로 꺼내 찬물에 담가둔다
(반숙삶기)
끓는 물애 국수를 넣어
국수가 끓어오르면 찬물을 붓는 과정을 3번 반복한다
다 삶아진 국수는 찬물에서 바락바락
주무르듯 비벼 빨아 녹말기를 없애준다
볼에 삶은 국수를 넣고 맛간장 또는
양조간장으로 밑양념을 한다
오이무침을 넉넉히 넣고 버무린다
고운 고춧가루를 넣으면 색이 더 이쁘고 먹음직스럽게 된다
참기름과 통깨를 넣어 버무린다
삶은 계란과 함께 상추,깻잎 등이 있으면 함께 곁들이고..오이무침비빔국수를 담아낸다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글