2016_05
08
(Sun)13:37

아이반찬으로도 좋은 콩나물소고기볶음

콩나물과 소고기 등심으로 볶음요리를 소개하려고 해요. 저희 아이들은 이렇게 해주니까 맛있다고 좋아하더라고요.
콩나물도 좋아하고 고기도 좋아하고 둘 다 좋아하니까 그런가 맛있나 봐요. 이렇게 한번 해보시며 어떨까요. 그럼 어떻게 하는지 한번 보세요.

4인분 30분 이내 아무나
[재료]
콩나물 500g, 소고기 250g, 당근약간
[양념]
대파 1대, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 식용유, 들기름 1: 1섞어서, 통깨 1스푼
조리순서Steps
 
콩나물을 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아놓았어요.
구워 먹고 남은 소고기 등심 한쪽을 냉동실에 다시 넣으려고 하니
어째 좀~~ 그래서 이렇게 해 먹기로 했어요.
재료와 양념 : 콩나물 500g, 소고기 등심 250g, 대파 1대, 다진 마늘 1스푼을 준비해놓았어요.
들기름과 식용유를 준비해놓았어요.
식용유와 들기름을 1:1로 볶음팬에 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.
준비해놓은 콩나물을 넣고 볶아주세요. 불은 센 불로 해주세요.
콩나물이 약간 숨이 죽을 정도로 볶아지면 소고기를 넣어주세요.
멸치 액젓을 3스푼을 넣어 볶아주세요.
소고기를 콩나물 속으로 밀어 넣어서 젓가락으로 속에서 볶아주세요.
그리고 소고기가 거의 다 익었다 싶으면 콩나물과 섞어서 볶아주시면 돼요.
이때 색감을 주기 위해 당근을 조금만 채 썰어 넣어서 볶아주세요.
그럼 이렇게 맛있어 보이는 것과 같이 정말 맛있는 콩나물 소고기 볶음이 완성되었어요. 아이들 반찬으로도 안성맞춤이죠. 한번 만들어 드셔 보세요.

팁-주의사항
액젓 싫어 하시면 굴소스를 넣어서 만들어 드셔도 맛있답니다.


C.O.M.M.E.N.T

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