2016_05
05
(Thu)10:42

후다닥~ 만드는 "꼬마김밥"

자꾸자꾸 손이가는 "꼬마김밥"
그래서,"마약김밥"이라고도 부른다지요^^
후다닥~ 딸아이의 간식으로 만들어 보았습니다.

3인분 30분 이내 아무나
재료Ingredients
    [재료]
  • 깁밥용 김 4장
  • 고슬하게 지은밥 5주걱
  • 단무지 1/3개
  • 오이 1/3개
  • 오뎅 1장
  • 계란 1개
  • 시금치 1/2줌
  • 당근 1개
  • 참기름 약간
  • 통깨 약간
    [소스재료]
  • 간장 1큰술
  • 연와사비 약간
조리순서Steps
 
1. 당근은 채 썰어 소금간 살짝해서 올리브유에 달달 볶아주고,
2. 시금치는 데쳐서 소금과 참기름에 조물조물~
3. 계란은 소금 살짝 간해서 지단부쳐 채썰어 주고,
4. 오뎅은 채 썰어 간장과 설탕 쬐금 넣고 달달 볶아 주고,
5. 오이는 채 썰어 소금간 살짝 버무려 주고,
6. 단무지도 채 썰어 준비합니다.
7. 참기름도 약간 준비해 두고요.
8. 김은 4등분 해서 준비합니다.
9. 밥은 고슬고슬~ 지은 후
소금과 참기름으로 간해서
주걱을 세워 십자를 긋듯이 골로루 간이 배도록 섞어줍니다.
그냥 밥만 먹어도 맛나지요^^
김의 거친면을 위로 올리고
밥을 적당히 골고루 펴 준 다음
속 재료들을 올려줍니다.
돌돌돌~ 잘 말아주면
맛있는
"꼬마김밥"이 완성됩니다.
촉촉한 김밥을 위해 참기름을 살짝 김밥 표면에 발라주고 통깨 솔솔~ 뿌려줍니다.
그냥 먹어도 맛나지만,
간장에 연겨자를 살짝 섞어
콕! 찍어 먹으면
쉴새 없이 손이 가는 "꼬마김밥"
그래서,
"마약김밥" 이라고도 부른다지요^^

팁-주의사항
속 재료는 넉넉하게 준비하시고,남는 경우는 다져서 볶음밥에 넣으심 좋아요^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글