2016_05
04
(Wed)18:00

몸의 기운을 보충해줄 봄나물 완도전복 파스타

안녕하세요~^^ 봄 내음이 가득한 오전이네요! 요즘 나른하고 왠지 축 쳐지는 기분이 많이 드는데 이럴때는 몸의 기운을 보충해줄 완도 전복 요리가 최고겠죠? 오늘은 봄나물 완도 전복 파스타를 만들어 보았답니다^^

2인분 60분 이내 중급
재료Ingredients
    [재료]
  • 흙애서 완도 전복 2마리
  • 파스타면 2인분용
  • 두릅 데친거
  • 버섯 약간
  • 건고추 약간
  • 소금 약간
  • 후추 적당량
  • 올리브유 적당량
  • 다진마늘 약간
조리순서Steps
재료준비~!
먼저 전복요리를 하기전에 가장 중요한건 손질법이에요! 솔등을 이용해서 흐르는 물에 살살 문질러 분술물을 제거해줍니다^^
수저를 이용해서 깊숙히 넣고 내장이 터지지않게 껍질과 분리~좀 더 편리하게 분리를하려면 살짝 데쳐주세요! 그럼 쉽게 분리할 수 있답니다.
전복 끝의 이빨을 제거하고 요리 내용에 맞게 내장도 분리!
전복을 슬라이스 해주세요^^
그 다음 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘과 전복을 넣고 볶아주세요.
버섯을 넣고 볶은 후 접시에 담아 둡니다^^
다시 올리브유를 두른 팬에 삶은 파스타면과 데친 두릅, 건고추를 넣고 볶아줍니다!
좀 전에 복아둔 전복과 버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 해주면 끝~완성!
두릅을 넣어서 봄 내음이 솔솔 나고 흙애서 완도 전복의 식감이집에서 즐길 수 있는 최고의 파스타를 선사해준것 같아요^^담백하고 자극적이지도 않고 재료 본연의 맛이 잘 살아있어 너무나 맛있답니다!


C.O.M.M.E.N.T

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