2016_05
03
(Tue)20:31

고명이 푸짐히 들어간 돼지고기잡채


고명이 푸짐히 들어간 돼지고기잡채

전 잡채를 볶는거로 안하고 무치는거로 만들어요
볶는거는 오일이 너무 많이 들어가는거 같아
무치죠
대신 당면을 삶고 체에 받쳐 물기를 제거하고 식힌후 비벼 먹을때까지 면이 덜 불어 이방법으 만들죠
간단하고 쉽게 만드는 잡채 휘리릭 만들어
보세요^^
5인분 60분 이내 중급
재료Ingredients
    [재료]
  • 당면 370g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 표고버섯 4개
  • 돼지고기목살 150g
  • 굴소스 1T
  • 맛술 1T
    [양념]
  • 간장 7T
  • 설탕 2T
  • 참기름
  • 통깨
  • 후추
조리순서Steps
고기는 쌀뜸물에 소주조금를 넣고 30분정도 담가둔후 깨끗히 씻습니다
고기는 비계를 제거하고 길게 썰어놓습니다
양파 당근은 채를 썰어놓습니다
표고버섯은 밑둥을 제거하고 도톰하게 썰어놓습니다
팬에 고기를 넣고 볶다가 물이 생기면 버립니다
고기가 거의 익엇을때 굴소스 맛술을 넣고 익힙니다
팬에 오일을 넣고 당근을 볶은후 양파를 볶아 밑간을 합니다
버섯은 물2T 오일1T 를 넣고 밑간을 하여 볶습니다
시금치는 끓는물에 굵은소금 조금 넣고 살짝 데쳐 깨끗히 씻어 꼭짭니다
당면을 오일 간장 조금 넣고
삶습니다
삶아진 면을 체에 받칩니다
면이 식으면 가위로 먹기좋은 크기로 자릅니다
모든 재료에 양념을 하고 무친후 마지막에 참기름을넣고 무칩니다
접시에 담아냅니다


C.O.M.M.E.N.T

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