2016_05
01
(Sun)13:22

집밥백선생 파기름 볶음밥

집밥 백선생표 음식은 신세계...
간단하면서도 맛있는게 큰 매력이 아닐까 싶어요.
기름, 설탕은 조절하면 되니... 얼마나 좋은 레시피가 아닐수가 없어요..
파기름의 고소함까지.. 볶음밥에 도전해 보았어요.

재료Ingredients
    [재료]
  • 고슬고슬한밥 2~3공기
  • 달걀 2개
  • 양파(작은것) 1/2개
  • 쪽파 조금
  • 당근(작은것) 1/2개
  • 포도씨유 조금
  • 참기름 조금
  • 참깨 솔솔
  • 케찹 조금
조리순서Steps
고소한 중국집 볶음밥...
집밥백선생표 볶음밥에 도전해 봅니다.
달걀2, 양파, 당근, 쪽파 조금씩 준비합니다.
깨끗하게 손질하여 다져 주어요.
팬에 포도씨를 넣고, 쪽파 송송 볶아 주어요.(줄기보다는 뿌리쪽이 더 달근해 맛있어요.)
줄기는 초록색을 내기 위해서 사용했어요.
*약불에서 볶아 주어요.. 불조절 하셔요.
다진 야채들을 파기름에 넣어 주어요.
살짝 소금을 뿌려서 간을 내어요.
* 버섯이 있다면 다져서 넣어주면 더 맛있어요.
달달 볶아진 야채에 달걀을 넣어 주어요.
스크램블에그 만든다 생각을 하면될것 같아요..
다 만들어지면 간을 보아 조절 하세요.
* 약불로 조절 해야해요.. 약불에서도 센불이라면 약약불로 조절요..
고슬고슬 지어진 밥이 아니어도 좋아요.
먹다 남은 찬밥도 괜찮아요..
처리하기에 딱 좋은것 같아요.
밥에 참기름, 참깨 뿌려서...
잘 볶아 주어요.
한참을 달달 볶으면 고소한 볶음밥이 된답니다.
그릇에 담기전에 간을 보아 조절 하세요.
담을 접시 준비하고..
밥공기에 만들어진 볶음밥을 담아서..
접시를 올린후... 뒤집어 주면 이뿌게 볶음밥을 담을수가 있어요.
다른 반찬없이 단무지나 김치 하나만 있어도 맛있게 먹을수 있는 볶음밥입니다.
케찹을 좋아한다면 케찹을 뿌려서 먹어도 좋아요.
아침에 등교하는 딸을 위해서 가끔 이렇게 만들어주면 한그릇 뚝딱 ~~
팁-주의사항
- 파기름을 낼때에는 파줄기보다는 뿌리쪽으로 사용하는게 풍미가 더해져 맛있어요.
- 야채를 볶을때에는 불 조절을 잘 하여 타지 않게 달달 볶아 주어요.


C.O.M.M.E.N.T

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